Лунный кот

Ольга Трубицына Львовская
А на небе поздней ночью
Лунный кот
Звездам голову морочит.
Без забот

С лунным зайчиком играет,
На звезде,
То мяучит, то летает
Он везде.

Иногда еще бывает,
На луну он завывает,
И тогда во всей округе
Волки воют. С перепугу

Просыпаются медведи,
В феврале,
О коте о лунном бредят
На земле.

Может быть, Вы виноваты,
Лунный кот,
Так похожий на хвостатый
Луноход,

Что кругом не спят медведи,
Волки воют, и соседи
Вызывают неотложку..
Крыша едет понемножку!