Скулю я псом...

Анатолиий Поляков
В мой мир приходят люди и уходят... -
Другое эго в них, другое “я”.
Сердечность им чужда - она не в моде -
Такая в них душа, своя стезя.

А я как пес притихший под ладонью, -
Скулю под ней... доверчивы глаза,
Ночами одиноко сердце стонет
В ответ на бесконечные “нельзя”.

Плотом я пристаю к другим причалам,
В надежде отыскать глаз карих взгляд,
Судьба  мне о котором промолчала,
Твердя одно: “Вернись! Плыви назад!”

Но ей не подчиняясь, даже скалам,
Что чаще подставляют берега,
Ищу мечту, что мне во сне шептала,
Обычные, но нужные слова...

Скулю я псом, но жалости не нужно -
Впитаю лед циничных, терпких слов...
Оставшись человеком лишь наружно,
Уйду я прочь... в свой омут карих снов...