Все музы в гости будут к нам

Леонид Пивоваров
Как споро движется вперёд наш поезд-жизнь,
Соседи по купе (читай, квартире коммунальной) -
Два гения: один из них - художник-пейзажист,
Другой - поэт-сатирик, тоже очень гениальный.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вот как-то муза к нам нагрянула, почти к утру,
Но точный адрес - кто клиент - пробел в командировке.
А как двух сразу вдохновлять? Да, это тяжкий труд:
Два гения на части рвут, а музе тяжко без сноровки.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я не помеха им - ведь я в искусстве - ноль, балда.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
    (Туарег. Учиться надо, господа!)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 
 
Как быстро мчится по волнам мой жизненный корабль!
Но достают меня сполна соседи по каюте:
Поэт не закрывает рот, курлыча, как журавль,
А вокалист романс поёт и грезит о дебюте.
 
Всё это было б полбеды, пускай себе поют.
Напрасно лихо не буди – не бьют меня хотя бы.
Но есть у них другой искус: послать меня на ют
И пригласить в каюту муз, ведь музы – те же бабы!
 
А я что, разве не мужик? Вот паспорт, вот кадык,
А вот наколки – божий лик на шуйце и деснице.
Но стоит вякнуть из-за муз, и сразу мне кирдык!..
Нет, я так просто не уймусь! Пора кончать срамиться!
 
Решил и я раскинуть сеть. Идея – просто шик!
Поэту буду песни петь: пусть зависть съест нарцисса.
Ну а певцу – стихи читать, мол, в музыке ты – пшик!
Тогда и этот психопат с искусством распростится.
 
Бесспорно, скромность – лишний груз, а я теперь король –
Среди прекрасных милых муз пройду вельможным грандом.
Певцам и прочим хвастунам я покажу, кто ноль...
Все музы в гости будут к нам! Quod erat demonstrandum! *
 
___________________________________________________________
*Quod erat demonstrandum (лат) – что и требовалось доказать