Молилась женщина

Екатерина Асмус
Молилась женщина.
Неистово, свободно
Благословляя Бога, проклиная,
Свою судьбу. И взять ее обратно
Создателя просила иступленно.
На третьем этаже жилого дома -
Дешевого, бедняцкого жилья.
Она кричала громко, чтобы слышал
Ее Господь и люди в переулке,
Чтобы из них хоть кто-нибудь, возможно,
Спустился к ней и просто пожалел…
Она кричала громко «Аллилуйя!»
Произносила в суе имя Божье,
Рассчитывая, глупая, на то, что
Там, в небесах кому-то дело есть.
До жителей убого поселка в убогом месте
Брошенной планеты,
Летящей по задворкам мирозданья,
Таким, где Бога сотни лет как нет…