Наше место

Резанов Александр
        *   *   *   * 

«Новый мировой порядок»
Всех построит по рядам.
Только… кто с кем будет рядом?
И кого воткнут куда?..
Ну, к элите всей планеты
Мы, конечно, не примкнём,
И Россию не отметят
В «миллиарде золотом».
«Серебро» и «бронзу» тоже
Не получит наш народ
(Ибо всем известно кто же
Статус странам раздаёт).
Так что в мировом параде
Место будет нам, увы,
Только в пятом миллиарде,
Меж колоний сырьевых…
Ну, а мы и согласились
С тем, что сказано про нас,
Позабыв, что мы – Россия,
Первая величина.
…Мы – Россия! Мы не стадо!
Но пока – не наша власть…
«Новый мировой порядок»
Строят явно не для нас!..

                2007