И вновь над Питером висит Зима!..

Сахарюк Игорь
И вновь над Питером висит Зима!
Свет фонарей в тиши златит снежинки!
Ах, на Васильевском – узор-домишки:
Седьмая Линия-бульвар чудна!

И я всей мистикой пьян без вина!
Собор Андреевский царит, великий!
… Бредут прохожие, тая делишки! –
Меня пугает их нарыв-сума!..

Так вышел к пристани: во мгле Нева –
Дымится близостью, и даль нова! –
Тот берег призрачен, висит в тумане,
Но «стражи» высятся, два изваянья! –

Сфинкс улыбается – какая страсть:
«Во мраке странствуя, не смей пропасть!
Своими редкими гордись врагами,
А не бездарностью-толпой-дружками!..»