Кукла

Наталия Корохова
Фарфоровое    личико,    румянец,
                забытые  мечты,  поблекший  глянец
И  не  её  вина,  что  так  случилось,
                ей  счастье  вовсе  не  приснилось.
Когда - то  на  подушках  восседала
                и  увлечённо  с  детками  играла,
Но  годы  не   жалели   красоту,
                теперь  грустит,  забытая,  в шкафу
С  разбитым,  пусть  и  кукольным,  но  сердцем,
                всё  ждет,  откроют,  наконец,  ту   дверцу,
Но  никому  нет  дела,  на  беду,
                хоронит  время  девичью   мечту.
Слегка  оборваны  у  платья  кружева
                и  шляпкой  не  прикрыта  голова,
Без  локонов  и  туфель,   неуверенной,
                живёт  среди  людей  такой  потерянной,
Но  вот  глаза!  Их  описать  нельзя -
                такую удивительную нежность и преданность хранят её глаза...