***

Аллейка
 Вечер был звеняще-тих и светел.
 В теплом воздухе повисла солнца нить.
 И под шелест листьев в алом свете
 Мне хотелось тихо слезы лить.

 Сердцу было грустно почему-то
 Словно плакал свадебный апрель,
 и на миг почудилось - как будто
 По полям идет кудрявый Лель.
 
 Стан его увит вишневым цветом,
 Золото волос опутал хмель,
 Ясный взор искрится синим светом.
 А в руках пастушачья свирель.

 Где прошел он - там листок проглянул,
 Распрямился старой ивы куст.
 И как будто вдруг июль нагрянул.
 И - как не было - совсем исчезла грусть.
 
 Улыбнулся - нежностью овеял,
 Глянул - синью неба полыхнул,
 и под шум листвы густой аллеи
 Горсть вишневых ягод протянул.
 
 Дзииинннььь....
 Звон хрустальной музыки раздался,
 Заиграла звучная свирель,
 И в ответ,из леса отозвался
 Чистой,звонкой трелью соловей.
 
 А потом природа заплясала,
 Веселилась я в кругу берез,
 И глаза мои огнем сверкали.
 Хоть полны недавно были слез.
 
 И вокруг веселье,пенье,пляски,
 Пели птицы где-то в облаках.
 Я каталась в солнечной коляске,
 В мягких неба нежилась руках...
 
...Я проснулась - солнце уж садилось.
 Луч последний исчезал во мгле.
 неужели это мне приснилось?
 Неужели было лишь во сне?!..
 
 Но я помню - все вокруг плясало.
 помню -  пели птицы в небесах,
 помню -  вишен горсть в руках держала,
 и прогулки с Лелем в облаках...
 
 Значит это до конца с начала,
 мне навеял сонной мысли слог?
 Что ж,домой! и вдруг ладонь разжала -
 На траву стекал вишневый сок...


 (это очень давнее стихотворение. в лет 13-14-16 было написано )))стоило бы подредактировать