Мне нечего тебе сказать

Тахена
Мне нечего тебе сказать.
Хотя и слов так много
И дел, которых не совершить,
Вот и глушит меня тревога.

Фантазий бесконечные ряды
И зеркальные лабиринты множатся.
Конечно, мне проще уйти
И сделать, вид, что эхо слышится.

Это не отзвуки твоих чувств
И это не трель моего сердца.
Это картинки иллюзий,
От которых мне не скрыться.

Стойкие картинки воображения
Рисуют совершенные узоры,
И нет и минуты сомнения,
Что на жизнь они не способны.

Как жизнь снежинки на ладони!
Услышь меня! Но нет, молчу.
Опять. Пора готовиться к пути…
Вперед! Давай иди! Но я стою.