Береги своих детей, Россия!

Алина Тарская
        Памяти Максима Кузьмина, Димы Яковлева
        и других замученных усыновленных детей
        из России посвящается


Звучит, как грозный колокол набата,
Убит опять российский мальчуган,
В Америке, такой далёкой и богатой,
Он счастья не нашёл, которое искал.

Максим Кузьмин, мальчишка из Печоры,
Двухлетний мальчуган, он был усыновлён,
Чтоб обрести семью, заботу и опору,
Но был замучен псевдо матерью и умерщвлён!

Смотрел Максим на мир печальными глазами,
Такими чёрными, блестящими, как угольки,
Всё его тельце было в ссадинах кровавых,
О люди, люди, как же вы могли?

Другой мальчишка был забыт "отцом" в машине,
И умер от жары и духоты...
Закон был принят имени его,
О Диме Яковлеве знает вся Россия,
Но это его к жизни вряд ли воскресит!

Россия, береги своих детей, Россия,
Расти сама, на боль и муки их не отдавай,
Ты - наша Мать, мы - сыновья и дочери  твои, Россия,
В тебе любовь, надежда наша и печаль!