Письма

Катцуня
Строчки, буквы, точки…
Заготовки несказанных слов, кусочки не прожитых чувств.
Осколки параллельной реальности. Реальности - по имени иллюзия.
Впрочем… А что есть иллюзия? Ведь любое чувство, по сути, только иллюзия и есть. И ему вовсе не важно , в какой реальности жить.
 
Они писали друг другу письма…
Они скучали, и ждали ответов. Радовались и огорчались. Стеснялись и признавались.
Шли день за днем, складываясь в недели. Недели в месяцы…
Грустная желтая осень, сменялась спокойной белоснежной зимой. Холодная зима, уступала место теплой и цветущей весне. Одно к одному, письма складывались в десятки, десятки в сотни…
Параллельная реальность, с каждым днем, становилась все более реальной.
Сладкая иллюзия… У каждого своя. Но, лишь одна на двоих.

Где-то там, в «настоящем» мире, и он и она, продолжали жить своей «настоящей» жизнью. Той жизнью, в которой у них нет ничего общего. Знакомой, привычной, почти банальной. Жить, и все больше боятся, того, что эти параллельные реальности, когда-нибудь, вдруг встретятся.
Иллюзия  - смешается с банальностью, превращая сладость чувства в горечь разочарования. Настоящая реальность  потеряет смысл, - ведь она, реальность, сама того не зная, просто не умеет жить без иллюзий.

Тем временем, настоящая реальность, продолжала жить, в своем привычно бешенном ритме, суетно ускоряясь, безразлично комкая границы. Сжимая расстояния в миллиметры,  эпохи в секунды, целый мир – в одну точку…

А они, все продолжали писать письма…
Класть их в конверты и наклеивать марки. Скучать и ждать ответов. Переживать и радоваться…

Они, так увлеклись своим Чувством, что даже умудрились не заметить, как давным-давно, в «настоящем» мире, изобрели интернет.





2009.02.03.