Вот и ночь наступила тихая

Татьяна Чугунова
Вот и ночь наступила  тихая
Вспыхнули звёзды в небесном шатре
Лебедь  белая нежная дивная
Отразилась виденьем  в воде
Замок старинный  мрачный
Весь зелёным  плющом обвит
Средь лесов заколдованных , сказочный
Словно тайной тебя манит
Ты взмахнула крылами сильными
Оттолкнулась , к плющу  поплыла
Обернулась девицею милою
Шагнула  на землю - и  вдруг  замерла
По ступенькам  вбежала тихонечко
Озарила  улыбкой  своей
Прикоснувшись  к  арфе  легонечко
Словно в круг пригласила друзей
Кто ж друзья  твои луноликая
Эльфы   феи  и  юный  орфей
Льётся музыка лунная вечная
И танцует весь сказочный мир
Льётся музыка и лебёдушка верная
Вкруг вступила и с нею сатир
Вальс цветов и деревья в рассвете
Затихает  под утро оркестр
И вернётся лебёдушка в озеро
Лишь тебя не забыть им поверь.