Пробел

Анна Грасенкова
Велик соблазн замкнуться на себе –
Источнике пространных ощущений;
Все знать и понимать, пока пробел
Покой твой не разрушит для сомнений.

Я в нем живу, наметанном слегка,
На узелках с запекшеюся кровью.
Тот пролит был сосуд, когда рука
Несла его с особенной любовью.

То не пробел – то музыка плывет,
Наполненная чьими-то словами.
В нем места не находит полиглот
И мается, покинут языками.

Открыть глаза возможно. Никогда
Себя в себе ты не увидишь точно.
Пробел, заполненный тобою? Да,
Себя, пришитого к нему непрочно.

И право есть на тонкий компромисс,
Чтобы себе не опротиветь больше.
О, только б не глядеть случайно вниз!
Над пропастью любви немногим проще… 
            _______________________
                20 февраля 2013 г.