Я прошу, не грусти...

Ирина Никифорова
Тает снег не спеша.
   И тоска по тебе тоже тает.
      И уже не горчат
         Ни слова, ни дела, ни напев
            Песен тех, что душа
               Пела вместе с тобой. Птичьей стаей
                Улетает печаль,
                Усмиряя нечаянный гнев.

Я прошу, не грусти.
   Всё пройдет, ведь уверена в этом!
      Я хочу, чтоб найти
         Мог бы в доме своём ты всегда,
            Что на нашем пути
               Повстречали волшебным тем летом:
                Сердца нежный мотив.
                Он любовью нас грел все года.
 
Пожелаю тебе
   Очень искренне, тихо, не плача:
      Улыбаться весне,
         А застывшую скорбь на губах,
            Как расплату судьбе,
               Заменить на покой и удачу.
                Я целую во сне
                Седину на любимых висках.