Любовь - это мышь

Илларион Ёлкин-Белкин
Любовь моё терзает сердце,
Грызёт его, как злая мышь.
И никуда уже не деться,
Ночами ты уже не спишь.

Спишь только днём, и то в полглаза,
А сердце всё горит огнём…
Но мышь в нём не сгорит, зараза,
Огнеупорна шерсть её!

Любовь – особенная мышка,
И сердце для неё, как сыр!
Не даст минутной передышки,
С минутой каждой больше дыр.

Грызёт мне сердце, рвёт на части,
Не мышь, а просто крокодил.
Нет хуже, чем любовь, напасти,
Как дивно без неё я б жил!

Любовь несчастная жестока.
О, невзаимная любовь!
Ты, сидя в сердце, любишь ёкать,
Влюблённых выпиваешь кровь!

Ты – мышь-вампир, и нет спасенья.
Поймать не могут ни коты,
Ни мышеловки, без сомненья,
Во мне есть тайные ходы.

Впусти лишь раз любовь ты в сердце,
И эта мышь тебя сожрёт.
Но впустишь всё равно, не стерпишь,
Нам как-то скучно без неё.

* * * * *

Видеоперфомансы на это и другие стихотворения
смотрите на страничке:
www.youtube.com/user/BelochkaIstrebitel