Разговор с сатаной

Валентина Тен
       
В моём сердце приютилась боль без края.
Как легко берёт стакан рука родная,
Запивая чашу смерти ядом колы!
Вот такие в нашей жизни разносолы.

Как?! Я лбом о каменную стену.
Лучше бы не лицезрела эту сцену.
Этот груз теперь нести мне до кончины.
Выжег рок на лбу сынка тавро мужчины.

А моя душа по-бабьи горько воет.
Сатанинская ухмылка беспокоит.
Мол: «Ну что? Опять ты, дура, убедилась,
Что моим искусам воля подчинилась?
Подчинилась так легко, без понуканья.
И плевать мне, мать, на все твои страданья!»

«Сатана, но ведь и я не лыком шита.
Во мне божья благодать уже разлита.
И я вымолю у Господа поддержки,
Чтоб осилить все бесовские издержки.

Мир прекрасен, и вокруг земля родная.
Скоро встанет солнце, искрами играя.
И Всевышний во мне веру подпитает,
Что ОН даже на краю порой спасает.

Нет, лукавый! На смиренье не надейся.
Я тебя раскрою, чем ты там ни лейся.
И смирюсь, но не перед тобою.
На тебя иду священною войною.

Мой сыночек, видит Бог, ЕГО творенье.
Дай нам срок, уж он раскусит ухищренье.
И тогда тебе уже не отвертеться.
Отрешится! Не успеешь оглядеться!

Мой же нрав тебе знаком не понаслышке.
Подбирала на твои котлы я крышки.
А за сына загрызу тебя зубами.
Изыди! Нам разными путями.

         26.10.2009       В.Тен