***

Алексей Селезнёв
Я хотел бы подарить тебе Вечность,
Вечность тихую,как сон Бодхисаттвы,-
Чтоб измерить хоть на миг-бесконечность
Человечности,созревшей для жатвы.

***
Разве не сам,человек,
Крылья судьбы мастерит?
Вечером он-имярек,
Утром-читатель молитв.
День он проводит в трудах,
Ночью баюкает сон,
Чтобы невидимый взмах
Вечностью был окрылён.