Фигак

Василий Силченко
Нас всех постригли на голо,
раздали форму,сапоги.
И время нудно потекло,
под барабан и шум тайги.

С трудом друг друга узнавали,
зелёные,как червяки.
И песни вечером орали
не стройно,словно сопляки.

Пошла муштра и дрессировка,
одна на всех,словно шаблон.
Даже любовь,будто воровка
к кому придёт и быстро вон.

Прошло не более пол года
и вот бойцы тебе страна,
но быстро портилась погода,
мы стали просто сторона.

Как чирий вспухла перестройка
и армия пошла в развал.
Ни  кто не крикнул там ,постойте,
мой дед всё строил,создавал.

А наши годы,годы службы,
пропали просто,как туман,
как будто не было и дружбы,
а был для всех один обман.

Обман и вправду.Что нам дали?
Года ушли за просто так.
Когда нам пенсию считали,
за службу тыкнули фигак.