Нежданная гостья

Серж Антонов
Как много горя бродит по земле
Без стука заходя порою в гости.
И то, что не накрыто на столе
Делам её добавит только злости.
В душе при ней поселится тоска,
А сердце станет ныть себя жалея.
Как чаша расстования горька,
Как ожиданье встречи нам милее.
К себе домой мы горе не зовём,
Оно само находит повод к встрече.
И вечер, проведённый с ней вдвоём
Положит тяжкий груз тебе на плечи.