Стихи О Чём То, Часть 3

Печальный Тип
Вознесенная душа, повидавшая просторы,
Под ногами облаков бесконечный океан,
Вдаль шагает не спеша, ну а я задёрну шторы,
Для сухих холодных дров бересту огню предам.

Шаг за шагом мимо стен и большой скрипучей двери,
Круг за кругом голова норовит скатиться с плеч,
Лишь одна большая тень, на стене рисуя зверя,
Не даёт сойти с ума, но боится ярких свеч.

Дома сухо и тепло, а на улице дождинки,
Знаю точно в этот раз я смогу найти ответ -
Почему не повезло, почему на сердце льдинки?
Почему из тусклых глаз наблюдается рассвет?...

Деревянный пляшет стул, а горел бы так прекрасно,
Остаётся только ждать, когда я сойду с ума,
А за дверью слушел гул, ветер дует - это ясно -
Осень близится опять, вслед за ней придёт зима...

Я хожу назад-вперёд, заскрипели половицы,
Я пойду в свой уголок, где пока темно ещё,
Лягу задом наперёд и прижмусь к стене, не спится,
Голове всё невдомёк - как же это просто всё...

Стоит ли про всё забыть и предать воспоминанья?
В мир бескрайних мыслей плыть окружаясь темнотой?
Или просто молча встать, избавляясь от стенаний?
Вспомнить это всё опять и стоять с самим собой...

Внутрь камеры из мышц, из костей и литров крови,
Не проникнет пенье птиц или яркий солнца свет...
Выйти хочется назад, быть душой свободной снова,
Но для этого, твердят, нужно снова умереть...