К...

Игорь Писареков
Не знаю даже, помнишь ли ты там
про ход вещей, и про меня в том ходе,
где был тобой оставлен словно срам,
привычкой для здоровья вредной вроде.

Я в жизни много видел всяких лиц,
и часто думал – может быть вот это
с тобой переглянулось где-то в блиц,
а мне с него… Ты знаешь, нет привета.

Я может быть один такой чудной –
под старость лет всё думаю о маме.
Вот соберусь в ближайший выходной,
и всё её оставлю в божьем храме.

Пусть Он расскажет, раз такой большой –
Зачем нужна подобная интрига,
коль не в ладах потом всегда с душой,
и срок живёшь на скрученности сдвига…