Кто любит, кто не против...

Николай Марута
Образ твой пасёт меня в ночи,
Отражаясь в пламени свечи;
Снимок твой ласкает нежно взор –
Мне приятен тот двойной надзор. 

Я пишу, сверяя стих с тобой –
В каждом слове скрытая любовь…
Это всем понятный разговор –
Безобидный безыдейный спор.

Если любит кто, другой любим –
Допускает к прелестям своим,
Позволяет он себя любить,
Не стараясь тем же отплатить…
            
Хорошо, когда любимый он;
Плохо, коль она, ведь он смешон…