Апрельское утро

Галина Белявская 2
Какое  утро дарит   мне апрель, какое  утро!
Росинки на траве горят из перламутра,
Улыбка солнца, свежесть ветерка,
Жары и пыли на дороге нет пока,
И птиц оркестр доносит небу звуки,
К бумаге и перу упорно рвутся руки.
Мелькают рифмы в голове: «весна - красна».
Душе  поющей  вовсе не до сна.
Вперёд и дальше, и быстрей, мелькают ноги,
И бередятся в голове мечты- дороги.
Я не ребёнок: седина виски покрыла.
Откуда же мечты и свет, и снова крылья?
Откуда страсть подъёма, высоты, полёта?
В тебе причины все, далёкий кто-то,
Твою улыбку вижу я в безбрежном море света,
И так  хотела бы тебе я показать всё это.
Хочу с тобою  вместе слушать птичьи трели,
Хочу, чтоб и твои глаза  от  счастья заблестели.