Поэт, словно ключ из земли пробивается...

Жанна Безкорсая
Поэт как хирург ко всему прикасается:
где режет,
где лечит,
грустит,…улыбается,
когда сухарём …когда манной питается,

поэт как поток для добра и заботы:
утешитель, друг и слуга -
в строку одевается,
ей
укрывается,
и ищет иголки, в раздумий стогах,

он словно дитя, начинен неуменьем,
со временем часто  бывает, не в такт,
всегда
до безумья растерян в сомненьях -
что с мудростью гениев держит контакт
…..
……
я может быть, с мысли реалий сбиваюсь,
порою боль в сердце
такая
"аж"
страх,
поэт, словно ключ из земли пробивается
и силится брызнуть, звездою в стихах….