Божья коровка

Наталья Илева
Я безобидная букашка-
ни муравей,ни таракашка!
Я не мычу и не бодаюсь,
хотя коровкой называюсь!

Вместо рожек усики,
на спинке, словно бусинки,
чёрные горошины,
словно кем то брошены.

Я божья коровка,
сижу на ромашке!
Нас очень много,
мы все, как двойняшки!

Уносят меня
к полевому цветочку
красные крылышки
в чёрную точку!