далистое

Галина Самойлова Новая Страница
уйду!
осточертела
ежедневная суета.
но чайная чашка ластится
маленькой коричневой выдрой,
нежно покусывая пальцы.
часы стекают со стола, заливая выход к двери,
дверь втягивает латунную ручку, защёлкивает замок..
уйду!
отбрасываю, перепрыгиваю, пинаю -
выскакиваю из комнаты в коридорную темень,
но лестницы поднимаются
и, закручиваясь, выбрасывают меня обратно -
к ласковой чашке,
тикающим часам.
домой.