Соната

Виктор Матросов
Скамейка у берега моря,
На ней одинокий скрипач,
Но нет в его музыке горя,
Лишь тихий и радостный плач.

Лишь светлая боль от утраты
Земных своих дел и забот,
Лишь голос той тихой сонаты,
Гармонии, мира и нот.

Гроза, и шторм море волнует,
И капли стекают по грифу,
Но льется соната сквозь грозы.
И мир на душе, и так тихо...

17.02.2013