Если нет открытого боя

Вера Лемешко
Прежде явной открытой схватки
Бой сначала идёт в Душе,
Пробуждаются скрытые силы
На невидимом рубеже.
Если нет открытого боя,
Буду кровью сражаться со Злом,
Заблужденье моё пусть прозреет,
Освятится  пусть ярьим огнём.
Если нет открытого боя,
Никогда не смирюсь с коварством,
Буду медленно и терпеливо
Зло сжигать, но ему не сдамся.
Если нет открытого боя,
Буду жить с открытым лицом,
Побеждая нечеловечье.
Путь предателя - стать подлецом.
Если честный, открытый бой
Обойдёт меня на земле,
То его продолжу за гранью,
Бой за правых – обещанный мне.

         Картина Константина Васильева.
          Валькирия.