Святая

Александр Карякин 2
От жары стали мелкими реки,
Но со смертной прохладой на лбу
Ты лежала, закрыв свои веки,
В нашем доме, в сосновом гробу...

В изголовье твоем плыли свечи
И мутнела в стакане вода,
Когда в знойный июльский тот вечер
Я прощался с тобой навсегда.

Шел я вместе с толпою народа
В путь последний тебя проводить.
Все рыдали... И вдруг с небосвода
Дождь на землю, как слезы, стал лить.

Я стоял рядом с гробом, вздыхая,
А в толпе кто-то громко сказал:
"Эта женщина, видно, святая,
Раз Господь так по ней зарыдал...".