Рождённый смертельно вольным

По Чёрной Траве
Рождённый смертельно вольным, обильно падким,
Доверчиво убивая в себе победу,
Он верил, что Бог, затеяв игруху в прятки,
Вернётся смешным мальчонкой уже к обеду,
И станет невыносимо весёлым горе,
И пылью завянет счастье не думать сердцем.
Рождённый не понимать, что такое корень,
Он рос в безуспешной тяге к надземным дверцам.

Когда зажуёт весну ледяная рана,
И снег будет падать прямо в душевный погреб,
Он вспомнит, что был рождён догонять нирвану,
Он вспомнит, что был задушен и брошен в прорубь.
И станет совсем светло, ведь глаза привыкли
К надёжному яду тьмы в гробовом бокале.
И скорчится бытие в персональном "выкл."е,
Не ведая, что его даже не включали.

20.02.13