Любовь как наказание...

Елена Смирнова-65
Кто и за что меня любовью наказал?
Кто приковал меня к тебе цепями?
Кто мне большое счастье обещал?
Но не сказал, что оно будет с кулаками.
Мне обещал: любить я буду вечно,
За ум за красоту, за совесть и за честь.
Кто обещал?
Но не сказал мне, что у людей изнанка тоже есть.
Кто обещал мне: быть с тобою рядом,
Рука в руке на долгие года,
Но не сказал: его рука ослабнет,
Её подхватит новая тогда.
А мои руки, что к тебе тянулись,
Быть может и не так как ты того хотел,
Опустятся, повиснут, словно плети,
И не взлетят как крылья в темноте.
Кто мне сказал?
Кто обещал?
Не помню....
Наверно всё придумала сама.
Сама себя однажды наказав любовью,
Я плачу не слезами - плачу  кровью.
И с безответною к тебе любовью живу,
С тобой - и без тебя.....