Тянет год

Степан Дьяков
 Эта скука и усталость,- угнетает…
Это время,- как зубная боль…
 От меня, мгновение осталось…
На табло,- я с жизнью, - двадцать - ноль….
Тянет год,  - натягивает вожжи…
Тянет день,- и давит мир - петля…
Соль часов,- меня печалью гложет…
Оставляя,  - тень лишь от меня…

Столько пройдено, потерянно,- забыто….
Столько выжжено, упущено,-  ушло…
Столько едких,- мыслей пережито…
Столько яда,- в горло утекло….

Время душит,- режет, - понемногу…
Время знает, - правду и обман…
Время тянет, в поле на дорогу…
Сердца клок,- что выдержал туман….

Я другой,- не тот, что был,- вчерашний…
Я не тот, что мыслил о мечтах….
 Я от жизни,- каторжник уставший…
Я свободный,- ветер в кандалах….

Совесть краска,- алая,- закатов…
Совесть время,- совесть,- тишина…
Совесть пытка,- без чеки, - граната….
Совесть плаха,- бурая доска…..