Басня о зайке Вовке и морковке!

Янас Вокрич
               
                (Посвящается зайкам - любителям чипсов, сникерсов, колы, и прочей дряни.)

Всходило солнышко оранжевой морковкой,
С восторгом трепетным смотрел на это зайчик Вовка.
Он съесть хотел ее, текли по шерстке слюнки,
И быстро побежал копать с морковкой лунки.

Луна светилась в небе ярко-желтою капустой,
Сидел под елкой зайка, - Вовке было грустно.
Он не успел,- сожрал козел морковку и капусту,
А он голодный снова, в животе как раньше  пусто.

Тут поневоле вспомнишь,- что судьба бывает зла,
Козел тот сдох, похоронили утром мы  козла.
Какой  не жалкой бы была  для всех утрата,
Урок усвоен, - что в морковке той полно нитратов.

Мораль проста,- не стоит зайкам  в облаках витать,
А нужно есть все то - что наварила утром мать!
Пшено, перловку, манку, макароны с гречкой,-
А то помрешь, - могилка ждет,  и на комоде свечка!