Аленушка - Олеся

Влад Алексеев
Свершилось,еще раз свершилось!
Из каких уж городов и весей?
Фотомодель моя любимая явилась,
На этот раз "Аленушкой" - "Олесей".

На берегу лесного,старого пруда,
Она горюнилась,склоняясь над водою.
И мне большого не составило труда,
Представить ветхость сказки молодою.

Увидеть юность,красоту и стать,
И той,что с белорусского Полесья.
На миг вдруг песняром,поэтом стать,
Услышать клич "Олеся" в поднебесьи.

16.07.2009 Косяково


  р.s. Журналисту,топонимисту-исследователю,поэту В.И.Агошкову посвящается.