Деревенька детства

Валентина Семенчина
Пахнет Новый год арбузно снегом,
Мандаринкой в рукаве согретой,
Я готова в полночь ту к побегу
В деревеньку детства -  рядом где-то.

Там живут отличные детишки,
Укротители коньков и саней,
Их ушибы, синяки и шишки
До их свадеб заживают сами.

Им снежинки – святочные сказы,
Эсемески королевы снежной,
Невесомые узорчатые стразы
В руки детские ложатся нежно.

На каникулах они в снежки играют,
С ледяной бесстрашно мчатся горки,
Что такое скука, здесь не знают,
Здесь забав, снегов лебяжьих столько.

Как принцессу наряжают ёлку,
Хороводы водят и стихи читают,
И в окошко, продышавши щёлку,
Смотрят, Дед Мороза поджидают.

Деревенька детства синие долины,
Под ногами звезд хрустят осколки,
И аккорды песенки старинной,
И подарки в валенке под ёлкой.

И пока, кто знает, по соседству,
Деревенька Ангел Детства с нами,
Будет радость пасмурному сердцу,
И земля не сгинет под ногами.