Москва неласкова сегодня

Ольга Бант
Москва неласкова сегодня,
Лечу к тебе я на поклон.
Дарю себя и много горя,
Боль сердца и душевный стон.

Вся в куполах ты неприступна,
Благоухает всюду мощь.
Иду по раскаленным углям,
Молю неистово помочь.

К мощам Святыни прикасаюсь,
Клоню колено, волю ниц.
Я исповедуюсь и каюсь,
Я вверх хочу, но тянет вниз.

Грешна. Пред Богом нараспашку,
Лицо в платок и юбка в пол,
Я женщина, но не монашка,
Прости меня, прими поклон.

Горит свеча, воск обжигает,
Плывет на сердце благодать.
Ты новая, плен отпускает,
Храни награду, будь под стать.

Чиста, блюди себя на славу
И с совестью живи в чести,
И откажись, не пей отраву,
Когда прошепчут: "Пригуби..."


18.02.13

Это утро другое...скучаю...вернуть бы назад
те слова и поступки, которые скомкали счастье.
Заметает рассвет и тропинку ко мне снегопад
и вот-вот разлетится всё наше на мелкие части...

Почему ты ушел? Должен быть обязательно шанс
Как у этой зимы, что никак за мороз не возьмется
Я же так дорожила тобою и верила в нас
Как и в то, что за тучами прячется яркое солнце

Время - лекарь, оно же - палач