Стань таким, как я хочу...

Наталья Подберезкина
Замерзший город, там на острые углы,
Седой январь нанизывает дни.
Меняется погода и грозит концом,
На серых облаках  качается мой чёлн.

За сонным ритмом бьющихся сердец,
Устала ждать, когда зиме конец.
В огромный мир, с таким большим окном.
Явился мальчик, маленький, как гном.

И этот зимний вечер, розовый закат,
Под снегом клевер на лугу.
Ты привыкай к нему, я до сих пор привыкнуть не могу.
Ведь  этот  день укатится, как ком.
Всё лучшее оставив на потом...


                (внуку)