Пьет с ладони конопляной...

Драчев Геннадий
Пьет с ладони конопляной
Петел пыльную росу,
Еле гладит ветер пряный
Зорьку – рыжую лису,
Глаз прищурив, в раскорячку
Натянув худой зипун,
Взгрел за сон жену – гордячку
Большеносый муж – ворчун,
Тёща зятя сторонится:
«Не в себе сейчас буян,
Скоро ль выбродит пшеница?»
Ласков зять, когда он пьян.
Псов с цепей спустив, крестьянин
Устремил к авроре взгляд
Кроной дух его изранен,
Синевой небес измят,
Строк плетется паутина,
Муза чмокает в чело
Слышит звонкий слог равнина,
Забубённый смех село!