Смотри

Влад Льенский
Смотри – застойное  болото
Вода,  как плесневый  чаёк…
А  с  края  рвётся на  свободу
Усталый, слабый  ручеек!

Он  на  простор  лугов  стремится
В  разбег и ширь  другого дня
Что бы  лететь свободной  птицей
И новые ручьи  принять…

И кто узнает на  раздолье
Того,  кто  крепок  и силён,
Того, кто  исходил на  волю
Из  серого болота  вон?

Так - слабость есть  источник  силы!
Нам и ручьи,  и реки – милы!