сам дрянь дрянью...

Вит Ассокин
       «Сам дрянь дрянью, а всё твердит:
        несмь якоже прочии человецы»
                (Феофан Затворник).

я видел, как она тонула
в грязи злословья своего,
пытаясь бить меня, как мула,
кнутом неверия в Него.
и, погружаясь всё сильнее
во глубь смердеющего "я",
не позволяла, чтоб за нею
пришла помощница моя:
являл я - через дух и чресла -
посредством всех своих метод
ей правду... но она исчезла
в реке своих же нечистот.
       я был спасти её не дюж.
и мне пора, простите, в душ.

20.02.2013