ОГНИ

Варгус Наталья
Огни большого мегаполиса
Мерцают ярко вдалеке.
Далёкого,чужого города,
Они красивы, но не те.

Сверкают дерзко,празднично,
Благополучием маня,
Туда хотелось бы,но разве что,
Не более, чем на три дня.

А мне милей огни Коломны,
Вечерних, жёлтых фонарей,
Когда стихает шум моторный,
Особый трепет дарят ей.

И вот мой город замирает,
Лип сладко веет аромат.
И ветер тихо задувает,
Остывшего костра закат.

В вечерней этой увертюре,
В последнем отблеске лучей,
Венцы церквей, как на гравюре,
Виднеются сквозь веера ветвей.

И вечер опустившись проникает,
В каждое окошко,дом, чердак,
Огни мой город зажигает,
И растворяется вечерний полумрак.