Память

Геннадий Ерошин 3
Память о вас, за мной идти  не властна
Раз я к концу ристания приступил
Предметом песни, были вы, напрасно
Я на змею, оплошно наступил…

Глазами  в дух войдя, идя к светилу
Не по-людски глаза мои взнеслись
Для человека по его мерилу
Где можно многое, где все мы родились.

Я ныне сбросил оболочку тела
О, вышний дух, мне в этом ты помог!
Рабочих мысль одна меня задела
Явить в мозгу я впечатление мог.

Я смог  скопить, в душе оберегая
Простой, от  здравой мысли, верный слог
И нёс его, и знал, что погибаю
Иначе бы я  Смерть не превозмог.

К стыду и по вине людских сердец
Почтят здесь кесаря, но  только не поэта
Обманывают, врут всем здесь, Отец!
Зарплату, получая все, за это!!!

Рабочим не поднять, уж, больше глаз
Кредит вбивает, жизнь их, в Землю эту
Вода за деньги, воздух не для нас
И я кончаю песнь свою Поэту!