В старой двухэтажке

Юрий Петров 3
В старой деревянной двухэтажке
Ставенька отворена одна.
Плачет саксофон, вздыхая тяжко,
Девочке, стоящей у окна.
Говорит с надрывом об утрате,
Золотистый тенор - саксофон,
О гавайском пламенном закате,
Юноше, уплывшем за « кордон ».
Пусть он не грустит о северянке,
Пусть живет с креолкой молодой.
И в объятьях солнечной смуглянки
Вспоминает тихий дом родной.
Саксофон и плачет, и рыдает
Под ночной гитарный перебор.
За открытой ставенькой страдает
Танго « Задушевный разговор ».
Говори мне ласково о прошлом,
Милое, забытое танго.
Девочке, стоящей за окошком,
Наливают горькое вино.