Дух противоречия

Валентина Хромова
Нас погубит дух противоречия.
Перед ним и я не устою.
Почему, сказав тебе: «До вечера»,
Тут же вновь отчаянно звоню?
Почему, настроившись быть нежною,
Вдруг срываюсь в обвинительный галоп?
Почему, любя тебя по-прежнему,
Говорю, что все уже прошло?

Сутью женскою
Пугают вас, доверчивых,
И совет дают
На уровне острот:
«Ты прислушайся к тому,
Что скажет женщина,
Только сделай все наоборот»

Может быть, ума и чувств
Разлад убийственный
И действительно
С рожденья нам присущ,
Но как часто
Только сердце знает истину,
А рассудок заведет в такую глушь!