Первая разлука

Юрий Петров 3
Еще звучит аккорд печальный
В гитаре, тронутой давно.
И проплывает взгляд прощальный,
Тобою брошенный в окно.
Он память мне пронзил отрадой,
Тот взгляд единственный в судьбе.
И тихой лаской, и усладой
Опять напомнил о тебе...
Разлука, первая разлука,
Воспоминанье юных лет –
Надрыв души, такая мука,
Больнее раны в жизни нет.
А жизнь спешит, летит, как птица,
Над поседевшей головой.
И я смотрю в чужие лица,
Но вижу взгляд прощальный твой.
Пусть каждый миг воспоминаний -
Лишь остановка на пути.
Но взгляд, единственный, тот, дальний,
Оставил боль в моей груди.