то не то

Михаил Зуч
все-таки странная жизнь
как полотна пикАссо
несуразная живопись
то квадратная то атласная

то бугром как загривок волка
то мышами по полю вроссыпь
то легка как с похмелья водка
а то командора поступь

то сомнет и раздавит грудь
и давай толочь в ступе воду
то наполнит сияньем вдруг
несмотря на погоду

лишь подумал мол да
я теперь знаток тоже
хрясь! и в грязь с потолка
глупой рожей…


а порой и как звать забыл
потерял все что было
только чуешь касание крыл
опалило…