Малостишия разные 21. От Атлантиды до Февраля...

Чингисханыч
1. Осколок.

мрамора крошка -
последний осколок
дворцов Атлантиды

2. Жёлтый цветок.

цветок разлуки
покрылся горчичным цветом
неласковых слов

3. Иллюзорное.

мимо проходит
то, что любовью назвать
будет нечестно

4. Редкое умение.

не любил любить,
любил объясняться в любви
непринуждённо

5. Крылья ночи.

над головою
невидимой мышью летучей -
время ночное

6. Рассвет.

разбежавшись,
прыгает из-за горы
рыжее солнце

7. Грусть.

над озером тёплым
лёгкая дымка тумана -
грусть мимолётна

8. В дыму...

занавесился
ароматом сигарным,
глаза в тумане

9. Предрассветное.

гаснут фонари -
между зданий бетонных
блуждает рассвет

10. Пробуждение.

проспав всю зиму,
несъеденный картофель
моргнул глазкАми

11. Душа февраля.

в облачном небе,
спетою песней снегов –
душа февраля


     Вдохновили мои избранные Авторы: 1-2. Любимая Игрушка; 3. Мила Малинина;
                4. Марина Шаповалова 3; 5-6. Людмила Владимирская; 7. Ая Солнечная;
                8. Ольга Зимушкина; 9-10. Наталья Дробицькая; 11. Алексеев Виктор.