Мендельсон не играл здесь...

Анатолий Жариков
***
Мендельсон не играл здесь,
и воск на штанину не капал,
за окном был рассвет,
но стекло не давало тепла,
капля бедной портнихи
и фраера местного капля
совокупились чинно,
и в мир протекла
стерильная сущность,
исподнее после стирки.
И торчит пара глаз из
вспотевшей от взрыва пробирки.