За окном поёт пурга

Сергей Макиенко
За окном поёт пурга               
В домовые трубы.               
Кружит белые снега               
И целует в губы.               

Бархатом укрыт мой сад               
Жмёт морозец крепкий.               
Завораживает взгляд,               
Ягоды на ветки.               

Ах зима, как чудный сон,               
Звонкие серёжки.               
Засыпает серебром               
На селе дорожки.               

Чудится в буранной мгле               
Дальний голос лета.               
И рисунок на стекле               
Солнышком согретый.               

Сердце трогает печаль               
Любит, аль не любит.               
В голубом синеет даль               
А пурга всё кружит.               

Как приятен белый снег               
Бисер жёлтых звёзд.               
Я смотрю опять наверх,             
В небе чудный мост.               

22 Февраля (0:10) 2011г               
с. Лозное. Дубовский район