Вой вечности

Дмитрий Соседкин
Над воем вечности склонивши голову свою
Собакам кости россыпями звёзд
И рек молочных берег янтаря,
Тягучего как косы смоль волос
Сестры, что срезала серпом траву,
И палкой нос в крови крола
С мольбою глаз растёкшихся по чурке,
Полночный плач по не родившейся дочурке,
Чубук за пояс удалого казака,
Нагайкой в бок и пена изо рта,
Морская пена с россыпями звёзд,
Что так похожи на собачьи кости,
И тихий шелест трав у тонких стоп берёз
К которым по утрам ходил босой я в гости,
И плеск склонившей в воду ветви ивы,
Всё это придаёт мне силы,
Всё это я с собой пронёс.